Читать 1 мин. 7 сек.В мире

Пётр Порошенко сравнил украинский и российский паспорта

Пётр Порошенко сравнил украинский и российский паспорта
Украинцы без оформления визы могут посетить 133 страны, а россияне - 117

Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко сравнил паспорта РФ и «незалежной» и, как ни удивительно, нашёл преимущества у украинского документа, сообщает ЕНВ.

«Украинский паспорт значительно опережает российский по возможностям путешествия по миру. Об этом свидетельствуют данные мирового рейтинга Passport Index 2019. Украинский паспорт предоставляет свободный въезд в 133 государства мира. Горжусь, что мы укрепили статус украинского гражданства», — написал Порошенко на своей странице в соцсети.

По данным Passport Index,граждане Украины могут без оформления визы посетить 133 страны, тогда как россияне только 117. В числе стран, доступных украинцам и недоступных россиянам для свободного въезда, Швеция, Швейцария, Португалия, Польша, Норвегия, Нидерланды, Монако, Мальта и многие другие европейские государства (Украина и ЕС договорились о безвизовом режиме в мае 2017 года).

Граждане России же в отличие от украинцев могут без оформления визы посетить Багамы, Колумбию, Гамбию, Филиппины, Южную Корею, Вьетнам и Венесуэлу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью