58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Северная Корея

ООН: 10 млн. человек в Северной Кореи страдают от жестокой нехватки продовольствия

Для восполнения дефицита продовольствия в стране в этом году необходимо около 1,36 млн тонн дополнительного зерна

Фото: ЦТАК

Как свидетельствуют данные доклада Организации Объединенных Наций, 10 миллионов человек в Северной Кореи страдают от жестокой нехватки продовольствия. Это вызвано самым страшным за последние десять лет неурожаем в стране, сообщает ЕНВ.

По оценкам ООН, в прошлом году в Северной Корее было произведено 4,9 млн. тонн продовольственной культуры, что является самым низким уровнем с 2008 года, и в этом году она должна импортировать около 1,59 млн. тонн зерновых, чтобы прокормить свой народ, но предусмотреннно только 200 000 тонн импорта и 21 200 тонн помощи, согласно докладу Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации.

Дефицит продовольствия в Северной Корее составит более 1,36 миллиона метрических тонн. Последствия недоедания особенно сильно сказываются на детях и беременных женщинах.

3 мая газета "Нодон синмун" разместила на первой странице статью под названием "Найдём новую землю и увеличим сельскохозяйственные угодья". В ней северокорейские власти указывают, что решение проблемы продовольствия лежит в увеличении площади посевных земель.

Делать это предлагается за счёт расчистки новой земли, а также восстановления угодий, пришедших в упадок после наводнений и селей. Эти усилия являются частью принципа опоры на свои силы и борьбы с враждебными силами.

Ранее, 29 апреля газета призывала к наращиванию производства риса, указывая, что он "ценнее золота". В феврале Север сообщал о сокращении объёмов производства продовольствия на 500 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом, обратившись за экстренной помощью к международным гуманитарным организациям.

Поделиться:

Наверх