58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Китай

Власти Пекина отреставрируют 17 башен Великой китайской стены

В течение пяти лет будет отремонтирована вся столичная часть наследия ЮНЕСКО

Фото: Getty Images

Пекин разработал план чрезвычайных работ по реставрации обветшалых участков Великой китайской стены в ближайшие пять лет. Об этом агентству "Синьхуа" рассказали в Пекинском управлении по охране культурного наследия, сообщает ЕНВ.

В плане определены участки Великой китайской стены протяженностью 2772 метра, а также 17 башен, подлежащие "аварийному ремонту" в приоритетном порядке в течение предстоящих трех лет.

Реставрация будет проходить в северных районах Пекина – Пингу, Миюнь, Хуайжоу, Яньцин, Чанпин и Мэньтоугоу. Участок стены в Пекине имеют общую протяженность в 520,77 км.

Всего с 2000 года власти столицы потратили на ремонт стены около 70 млн долларов.

Разработанный план также предполагает охрану культурного наследия и сохранение экологии.

Глава управления Шу Сяофэн сообщил, что Пекин будет использовать беспилотные летательные аппараты и датчики, для защиты и мониторинга Великой китайской стены и проведения археологических исследований.

По его словам, защита Великой китайской стены нацелена не только на защиту самой стены, но и на охрану культурных реликвий вдоль Культурного пояса.

Великая китайская стена, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из множества взаимосвязанных участков, возраст некоторых из которых достигает 2000 лет.


Наверх