61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
26 августа
Понедельник

В мире

Король Таиланда женился на своей служанке-генерале

66-летний Маха Вачиралонгкорн вступил в брак в четвертый раз

Фото: Reuters

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн женился в среду на замначальника своей личной службы безопасности Сутхиде Тиджай, дав ей титул королевы, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

В сопровождении Сутхиды Тиджай король в последние годы появлялся на публике неоднократно, но до этого их отношения никак официально не объяснялись.

О том, что Сутхида Тиджай отныне является королевой Таиланда и теперь имеет фамилию Вачиралонгкорн, было объявлено на днях, в преддверии коронации короля Махи Вачиралонгкорна, которая начнется в эту субботу и продлится до понедельника. В официальном заявлении королевского двора говорится, что 66-летний король Вачиралонгкорн "решил дать генералу Сутхиде Вачиралонгкорн, своей супруге, титул королевы и статус члена королевской семьи".

Ранее король был трижды женат и разводился. От предыдущих жен у него семеро детей.

О том, что между нынешним королем и королевой Таиланда завелись отношения, поговаривали давно. В 2014 году будущий король назначил бывшую стюардессу национальной авиакомпании Thai заместителем начальника своей службы безопасности. Еще через два года, когда Маха Вачиралонгкорн впервые стал монархом, Тиджай стала генералом армии.

На кадрах с королевской свадьбы, показанных 1 мая по таиландскому телевидению, видно, как в окружении семьи и дворцовых советников король льет священную воду на голову королевы Сутхиды. После церемонии пара поставила свои подписи в свидетельстве о браке.


Наверх