58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Южная Корея

Число сторонников смертной казни в Южной Корее приблизилось к 80%

За последние 15 лет общество на Юге полуострова стало менее либеральным

Фото: Yonhap

Восемь из десяти южнокорейцев считают необходимым сохранение смертной казни. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого национальным комитетом по правам человека, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

При этом 20% опрошенных выступают не только за сохранение, но и за ужесточение данного наказания. 60% отмечают необходимость более серьёзно и тщательно подходить к вопросу вынесения подобных приговоров и их приведения в исполнение. По сравнению с 2003 годом эти два показателя выросли на 11,6% и 2,2% соответственно.

Наиболее радикально настроены в этом вопросе молодые южнокорейцы в возрасте от 20 до 39 лет, а также люди, не имеющие высшего образования.

20,3% респондентов выступают за отмену смертной казни. Эта категория за последние 15 лет значительно сократилась.

Приверженцы сохранения смертной казни среди причин своей позиции указали, что её отмена может привести к увеличению количества тяжких преступлений. Противники столько негуманного наказания отмечают несовершенство судебной системы и возможность ошибок со стороны правоприменителей. Среди других причин называлась недопустимость ситуаций, когда государство забирает жизнь человека, а также вероятность использования смертной казни в политических целях.


Наверх