Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Sky Travel начала возврат денег не улетевшим в Сочи приморцам

Sky Travel начала возврат денег не улетевшим в Сочи приморцам
На долгожданные соревнования не попали детская хоккейная команда и танцевальные коллективы

Фото: ЕНВ

Компания Sky Travel, по вине которой более 250 жителей Приморья, в том числе детские хоккейная команда «Полюс» и танцевальные коллективы «Дерево» и «Алиса», не смогли вылететь в Сочи, направила первый транш пострадавшим в 100 тысяч рублей из 2 миллионов. Для определения полного объема ущерба, нанесенного компанией гражданам, всех приморцев, ставших заложниками действий компании, просят обратиться в правоохранительные органы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщили в департаменте туризма Приморского края, компания Sky Travel не является туроператором. Организация, продавая билеты, действовала от лица московского агента – компании «ТУРИНФО РФР». На сегодняшний день известно примерно о 250 пострадавших, кто заплатил деньги за билеты, но не получил их. Среди оказавшихся заложниками ситуации – и детские коллективы, не попавшие на всероссийские соревнования. Рейс должен был состоятся 28 апреля.

«Сейчас компания уже направила первый транш пострадавшим в размере 100 тысяч рублей, однако, по предварительным данным, сумма ущерба составляет не менее 2 миллионов рублей. Для составления полного перечня граждан, пострадавших от действий компании, и определения меры вины организации просим приморцев обратиться в саму компанию с претензией, а также в правоохранительные органы с заявлением о нанесении ущерба», – сообщили в департаменте.

Отметим, в данный момент правоохранители уже ведут работу по первым поступившим обращениям. Заявление можно подать в любом отделении полиции Владивостока.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью