61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Северная Корея

КНДР объявила, когда откажется от ядерного оружия

В МИД Северной Кореи недовольны планами США свергнуть режим Ким Чен Ына

Фото: Yonhap

Стремление КНДР к денуклеаризации остаётся неизменным, но США должны поменять свой подход к этому вопросу, заявила в понедельник первый замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи. Она добавила, что Пхеньян откажется от ядерного оружия, "когда придет время", сообщает ЕНВ.

Представитель МИД поправила себя, сказав, что это возможно только при условии, если США пересмотрят свой подход по вопросу ядерного разоружения Корейского полуострова.

Чхве Сон Хи также прокомментировала недавнее заявление госсекретаря США Майка Помпео о "смене курса" в переговорах по денуклеаризации. Она заявила, что это "глупая и опасная попытка разрушить наш режим, не гнушаясь даже военными способами, поскольку с нами ничего не удалось сделать максимальным давлением и экономической блокадой".

Дипломат подчеркнула, что "смена курса – это не исключительное право США", и КНДР, при желании, также может сделать такой выбор. "Если США не изменят своей позиции в предложенные нами сроки, то Вашингтон может увидеть нежелательные последствия", - предупредила она. Ранее Помпео в интервью CBS заявил, что в случае неудачи переговоров по денуклеаризации США будут вынуждены "сменить курс".

Замминистра добавила, что у США есть "глупая и опасная идея свержения политической системы" в ее стране с помощью военной силы.


Наверх