58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Вторник

Экономика

Перерасчет пенсий начался в России

Вступил в силу закон об индексации выплат, начисленных с 1 января

Фото: ЕНВ

С 1 мая начался перерасчет социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Это коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Люди получат и доплаты в полном объеме, и проиндексированную пенсию. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически.

А какие другие важные изменения вступают в силу с мая?

С 5 мая – мессенджеры должны будут проверять информацию о номере пользователя у его мобильного оператора. Если номера в базе оператора не окажется, пользователь мессенджера не будет зарегистрирован. Это сделано для того, чтобы предотвратить анонимное использование мессенджеров, которое мешает расследовать преступления.

С 28 мая – вводятся новые требования к единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС). К ней устанавливается ряд программно-технических, лингвистических, правовых и организационных требований, определяется порядок размещения, хранения и обработки информации, взаимодействия банков, фондов и уполномоченных госорганов.

Поправки вносятся для обеспечения прозрачности в этой сфере. В системе размещена информация о строящихся объектах по всей стране.


Наверх