Читать 1 мин. 36 сек.Япония

Новая эра официально началась в Японии

Новая эра официально началась в Японии
Император Нарухито взошёл на престол во время традиционной церемонии

Фото: KYODO

В среду император Нарухито взошел на Хризантемовый трон, что ознаменовало начало новой эры в Японии. Он сменил своего отца, бывшего императора Акихито, который стал первым японским монархом, отрекшимся от престола за последние 202 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Нарухито унаследовал имперские регалии в качестве доказательства своего восхождения на престол во времени церемонии, состоявшейся утром. Император в скором выступит с первой речью перед главами правительств, законодательных и судебных органов на соответствующей церемонии, в которой примут участие члены императорской семьи и правительственные чиновники.

Обе церемонии длятся около 10 минут. Только взрослые члены императорской семьи, младший брат императора, наследный принц Фумихито, и их дядя, принц Хитачи, приняли участие в церемонии наследования регалий, следуя примеру бывшего императора Акихито.

В Японии женщины-члены императорской семьи не могут занять престол. Отставной император не будет присутствовать на церемониях.

Бывший император Акихито ушел в отставку в полночь во вторник, положив конец эпохе Хэйсэй, охватывающей его 30-летнее правление, и ознаменовал начало новой эры Рэйва, что означает «прекрасная гармония».

«Я выполнял свои обязанности императора с глубоким чувством доверия и уважения к людям, и считаю, что мне очень повезло, что я смог это сделать», — сказал император в своем последнем выступлении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью