62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Южная Корея

Запрет на иранскую нефть серьезно ударил по корейским авиакомпаниям

Korean Air терпит убытки в сотни миллионов долларов, Asiana Airlines - вовсе выставлена на продажу

Фото: Korean Air

Согласно данным отраслевых аналитиков, ведущие корейские авиакомпании Korean Air и Asiana Airlines сталкиваются с угрозами дальнейшего ведения бизнеса в виде выросшего курса доллара, высоких цен на нефть и др., сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В течение прошлого месяца обе авиакомпании резко потеряли своих руководителей, что также отрицательно сказалось на финансовых показателях перевозчиков.

Самая неизбежная угроза - повышение цен на нефть. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта Jet Fuel Price Monitor, 18 апреля цены на авиатопливо упали до 84,7 долларов за баррель, что на 5,1 процента больше, чем месяцем ранее.

Это связано с недавним повышением цен на сырую нефть. 1 апреля нефть марки West Texas Intermediate (WTI) продавалась по 61,59 долл. за баррель, но 8 апреля она быстро выросла до 64,4 долл. 23 апреля она достигла отметки 66,3 долл. Такой рост был вызван объявлением США о прекращении сотрудничества со странами, импортирующими иранскую нефть.

Аналитики говорят, что повышение цены на сырую нефть на 1 доллар будет стоить дополнительно 37 миллиардов вон для Korean Air и 20 миллиардов вон для Asiana Airlines в год. Забота о стоимости топлива также становится всё серьёзнее из-за укрепления курса доллара.

Korean Air зафиксировала чистый убыток в 250 миллиардов вон в первой половине прошлого года. Asiana Airlines в настоящее время выставлена ​​на продажу.


Наверх