Читать 1 мин. 30 сек.Южная Корея

В Южной Корее стремительно распространяется гепатит А

В Южной Корее стремительно распространяется гепатит А
Заболеванию оказались подвержены люди от 30 до 40 лет

Фото: pixabay.com

Органы здравоохранения Южной Кореи обеспокоены новыми вспышками инфекций гепатита А в Сеуле, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Власти города встревожены, потому что почти три четверти пациентов находятся в возрасте от 30 до 40 лет, которые, как обычно полагают, имеют наибольшую устойчивость к этому заболеванию.

Гепатит А — это вирусное заболевание печени, которое передается при попадании в организм зараженной пищи или воды или при прямом контакте с инфицированным человеком. Симптомы включают усталость, внезапную тошноту и рвоту, а также боль и дискомофорт в области живота.

Согласно данным Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), по состоянию на пятницу было зарегистрировано уже 3597 случаев заболевания, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, число уже превысило общее количество вспышек в прошлом году.

Число пациентов в возрасте 30 лет составило 1346, а число людей в возрасте 40 лет — 1265, что составляет 72,6 процентов от общего числа. Кроме того, 485 пациентов принадлежали к возрастной группе от 20 до 29 лет — 13,5 процентов.

«Лучший способ предотвратить гепатит А — это вакцинация. Вакцина должна вводиться два раза с интервалом в шесть месяцев», — посоветовали в KCDC.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью