58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

"Русский сад" открылся в Пекине на ЭКСПО-2019

Замглавы Минпромторга Алексей Груздев представил на выставке новые российские технологии

Фото: ТАСС

Россия на открывшейся в понедельник в Пекине Всемирной садоводческой выставке ЭКСПО-2019 представила новые технологии, способные облегчить жизнь китайским аграриям. Об этом в понедельник заявил замглавы Минпромторга РФ Алексей Груздев, накануне открывший павильон и сад России, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

В частности, была представлена технология лазерной обработки корней. "Казалось бы, не такая сложная технологическая операция, но она позволяет существенно укреплять корневую систему растений, делать их более устойчивыми к неблагоприятным условиям, делать их более плодоносными, – пояснил замминистра. – На наш взгляд, в условиях Китая эта технология может быть хорошо апробирована, тем более, что руководство страны уделяет большое внимание экологии, озеленению, зеленой экономике. Все это будет вполне интересно, и поэтому сегодня здесь присутствует наше торговое представительство. Мы все эти материалы будем нашим коллегам передавать для использования в работе", - сказал он.

Груздев также представил метод выращивания растений не в земле – аэропонику. Его суть заключается в специальной обработке раствором с использованием воздуха. "Это позволяет ускорить процесс вегетации, развития растения, делать его более устойчивым без применения любого вида удобрений", - добавил замглавы Минпромторга.

По его словам, технология уже применяется в промышленных масштабах, может использоваться в фермерском хозяйстве и оранжереях. "Это отличается от тех методов, которые есть сейчас в Китае. Там немножко другая технология, у нас она еще более современная и более экономичная и экологичная", - заявил замминистра.

Также на территории российского сада были представлены насекомые, которые поедают вредителей, в частности, тлю. Это тоже может быть интересным направлением, добавил Груздев. Он подчеркнул, что в целом Минпромторг РФ смотрит на развитие инновационного сотрудничества с Китаем, как на один из приоритетов.


Наверх