57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Власти открыли доступ к месту первой встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина

Туристы смогут посетить знаковые локации в деревне Пханмунчжом

Фото: Pool

С 1 мая южнокорейская часть пограничного пункта Пханмунчжом будет открыта для посещения гражданскими лицами. Решение было принято правительством страны по случаю годовщины подписания Пханмунчжомской декларации, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

В прошлом году в ходе работ по демилитаризации объединённой зоны безопасности в Пханмунчжоме военные закрыли доступ к объектам для гражданских лиц из соображений безопасности.

В список объектов, доступных к посещению, добавлены места, где проходил межкорейский саммит 27 апреля 2018 года. В их числе мост, по которому прогуливались главы двух Корей, место памятной посадки дерева, а также сторожевой пост.

Изначально Север и Юг планировали сделать объединённую зону безопасности полностью свободной для посещения после завершения её демилитаризации. Однако переговоры по этому вопросу с участием представителей Республики Корея, КНДР и командования ООН пока не состоялись по причине нежелания Пхеньяна участия в проекте международных организаций.

В правительстве Южной Кореи отметили, что решение об открытии южнокорейской части данной зоны направлено на поддержку проведения переговоров именно в трёхстороннем формате.

Посещение Пханмунчжома с мая будет доступно сначала для школьников. Затем доступ будет расширен для всех желающих. Граждане Южной Кореи могут подать соответствующую заявку на сайте Национальной службы разведки. Иностранные туристы могут посетить Пханмунчжом через пять турагенств, указанных на сайте.


Наверх
Яндекс.Метрика