58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

В Японии решили проблему отсутствия камер хранения для багажа

Новое приложение позволит оставлять чемоданы в кафе, салонах красоты и храмах практически в любой точке страны

Фото: JapanTimes

В Японии придумали, как можно справиться с отсутствием камер хранения в аэропортах и в переполненных крупных городах во время национально праздника - вступления в новую эру, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Кража багажа или его потеря во время путешествия могут легко испортить любую поездку, однако и его перемещение по многолюдным туристическим местам также не принесут ничего хорошего вашему настроению.

Последнее сейчас более вероятно в Японии, особенно в Токио, Осаке и Киото, пока будут длиться национальные праздники. По прогнозам ведущей японской туристической компании JTB Corp., в течение 10 дней Японию посетят около 24 миллионов туристов.

В январе 2017 года токийская компания Ecbo запустила сервис Ecbo Cloak, позволяющий путешественникам хранить багаж на срок до нескольких дней в более чем 1000 заведениях, включая кафе, салоны красоты, караоке-клубы и даже храмы - от Кюсю до Хоккайдо.

"Я подумал, что было бы здорово создать платформу, которая позволит нам хранить наши вещи и брать их только тогда, когда они нам нужны", - сказал 28-летний создатель приложения Шиничи Кудо.

Цена услуги варьируется от 300 до 800 йен за один чемодан. Путешественники могут забронировать место для хранения через смартфон или веб-сайт фирмы. В настоящее время приложение доступно на японском, английском и китайском языках.


Наверх