Читать 1 мин. 14 сек.В мире

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин не приехали на годовщину межкорейского саммита

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин не приехали на годовщину межкорейского саммита
Север так и не ответил на предложение Юга

Фото: Yonhap

В субботу Южная Корея отпраздновала первую годовщину встречи на высшем уровне между президентом Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном без двух лидеров, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Президент Южной Кореи не появился на праздновании, организованном министерством объединения страны, правительствами Сеула и провинции Кёнги. Первая встреча нынешних лидеров Корей прошла на границе двух стран 27 апреля 2018 года.

Вместо этого администрация президента РК выпустила трехминутное обращение Мун Чжэ Ина, в котором тот сказал: «Нам нужно немного передохнуть и найти способ собраться вместе, даже тогда, когда мы сталкиваемся с преградами».

«Президент, очевидно, имел в виду тупик в диалоге между Пхеньяном и Вашингтоном и его негативное влияние на межкорейские перемирие, — уверены специалисты Глобального университета Хандонг. — Церемония была «лучшим сценарием», по которому могло пойти правительство Мун Чжэ Ина в условиях того, что Север не ответил на предложение Республики Корея о совместном праздновании годовщины».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью