Читать 1 мин. 36 сек.Общество

Наркоманы и психи больше не смогут получить водительские права в России

Наркоманы и психи больше не смогут получить водительские права в России
ГИБДД разработает базу злостных нарушителей ПДД, которых не возьмут в транспортные компании
Респондент: МВД России

Фото: ЕНВ

В России создадут базу злостных нарушителей ПДД — то есть тех, кто имеет десятки штрафов в год или был лишен водительских прав. В ГИБДД предлагают запретить им работать в сфере пассажирских перевозок. С помощью цифровой базы транспортные компании смогут проверить своих будущих сотрудников, заявил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету «Известия».

Также Мишуров сообщил о разработке законопроекта, который обяжет иностранцев с видом на жительство, а также россиян, имеющих водительские права другого государства, пересдавать экзамены для получения национальных документов РФ. В настоящее время документ внесен в правительство. Он запретит этим лицам управлять транспортным средством без наличия российских прав по истечении 180 дней нахождения в нашей стране. «В Белоруссии, например, граждане России обязаны пересдать экзамен после 90 дней пребывания в этой стране», — подчеркнул Мишуров.

В ГИБДД также хотят исключить возможность получения водительских прав людьми, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Сейчас, по словам представителя ведомства, частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. «Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — пообещал глава управления.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью