58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Избившего до смерти человека приморца искали шесть лет

Мужчину нашли в Краснодаре

Фото: УМВД по ПК

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор местному жителю за избиение, повлекшее смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Преступление было совершено еще в июле 2012 года, когда фигурант вместе со своим племянником находились в квартире у погибшего, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Судом установлено, что, действуя на почве длительных личных неприязненных отношений, злоумышленники нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив ему повреждения, опасные для жизни.

Кроме этого, один из нападавших произвел 4 выстрела из травматического пистолета марки "Оса" в область лица и тела мужчины. В дальнейшем пострадавший умер в больнице, куда он был доставлен после избиения.

После совершения преступления фигурант скрылся и находился в федеральном розыске на протяжении 6 лет. Его местонахождение установлено сотрудниками ОУР ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку в июле 2018 года в г. Краснодаре, после чего он был задержан и помещен в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом второй соучастник избиения – племянник фигуранта, также осужден к реальному лишению свободы еще в 2014 году.


Наверх