Читать 1 мин. 22 сек.В мире

США не поддержали формат шестисторонних переговоров по КНДР

США не поддержали формат шестисторонних переговоров по КНДР
Вашингтон отреагировал на позицию России и Китая

Фото: kremlin.ru

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выразил отрицательную позицию относительно шестистороннего формата переговоров по северокорейской ядерной проблеме, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

В интервью Fox News он заявил, что не исключает возможности возобновления данного формата, однако отметил, что США не приветствуют этот вариант. Такую позицию Болтон объяснил тем, что в прошлом данные переговоры «провалились».

Это первая реакция США на высказывание президента РФ Владимира Путина о важности шестистороннего диалога, сделанное на пресс-конференции после саммита КНДР и России во Владивостоке на прошлой неделе.

После этого китайские СМИ также подчеркнули важность шестистороннего формата.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил, что когда США занимаются проблемой КНДР, они вмешиваются «в дела не своего региона». Он отметил, что Россия граничит с Северной Кореей, поэтому данный регион для Москвы – «свой».

Американский президент Дональд Трамп, в свою очередь, на прошлой неделе провёл встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Одной из центральных тем стало урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью