Читать 1 мин. 31 сек.Политика

Стало известно, что будет с провалившими "президентскую" оценку губернаторами

Стало известно, что будет с провалившими "президентскую" оценку губернаторами
Отчет эффективности регионов Владимиру Путину будут направлять ежегодно

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: Kremlin

Подписанный на прошлой неделе президентом Владимиром Путиным указ об оценке эффективности губернаторов рассчитан на поощрение, а не на наказание, заявил Максим Орешкин, глава занимающегося со стороны правительства оценкой глав регионов Минэкономразвития, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету «Коммерсант».

В четверг Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности губернаторов и региональных органов власти, которая будет проводиться ежегодно в срок до 1 марта.

По словам Орешкина, те, кто находится наверху списка, «будут получать большую долю» из выделяемых на эти цели 20 млрд руб. «Полмиллиарда для региона могут быть неплохой прибавкой к региональному бюджету», — прокомментировал министр, размышляя о стимулах исполнения указа президента регионами.

«Мы рассчитываем на позитивную, а не на негативную мотивацию. Хотя, разумеется, мое личное мнение — сумма грантов регионам за успехи в достижении целей развития должна быть больше, и это вопрос, нуждающийся в дальнейшем обсуждении. В сущности, не так важен вопрос, «кто виноват», важнее ответ на вопрос «что делать». Нет ни у кого такой задачи — уволить губернатора за невыполнение ключевых показателей эффективности (КПЭ). КПЭ — это ориентир, а не госзадание по непременному достижению цифры», — рассказал министр в интервью газете.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью