Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Приморские моряки устранили пробоину пластырем

Приморские моряки устранили пробоину пластырем
Их учениям в Китае ничто не угрожает

Фото: ВВО

Корабли ТОФ «Варяг», корвет «Совершенный», большой десантный корабль «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов», следующие на совместные учения в КНР, провели тренировку по борьбе за живучесть корабля и отработали один из элементов предстоящих учений по досмотру судна-нарушителя, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

На первом этапе тренировки аварийные партии получили вводную, после чего отработали порядок действий при возникновении пожара в отсеках, провели ликвидацию пробоины в корпусе корабля и откачке поступающей забортной воды.

Во время занятий военнослужащие выполнили временные нормативы по сбору аварийной команды и ее экипировке, герметизации условно горящего отсека, а также устранили пробоины путем наложения пластыря.

Кроме того, была проведена досмотровая операция условного судна-нарушителя. Две досмотровые группы морской пехоты ТОФ были доставлены на судно-нарушитель быстроходными лодками. Также с вертолета поддержку оказывала снайперская пара. В роли нарушителя выступало спасательное судно «Игорь Белоусов».

Данный элемент включен в план предстоящего российско-китайского учения «Морское взаимодействие – 2019». Напомним, корабли ТОФ примут в них участие.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью