Читать 2 мин. 51 сек.В мире

Зеленский согласился с Путиным, что он не бог

Зеленский согласился с Путиным, что он не богПоказать фото полностью »
Будущий президент Украины раздал угрозы, как своим чиновникам, так и России

Фото: ТАСС

Избранный президент Украины Владимир Зеленский готов к обмену военнопленных и к переговорам для урегулирования ситуации на Донбассе, но предлагает не прибегать к языку угроз. Зеленский согласился с высказыванием президента РФ Владимира Путина о том, что не бог, сообщает ЕНВ.

«Я действительно не бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед ним. Никто не попадет сразу в рай. Сначала будет суд», — напомнил Зеленский, имея ввиду обещанные ранее расследования в отношении украинских высших чиновников, которые, по его данным, имеют связи с Москвой.

Комментируя вчерашнее выступление Путина, Зеленский указал, что с Украиной и украинцами не следует говорить на языке угроз, военного и экономического давления. «Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса. Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять», — отметил он.

Данный комментарий будущий украинский лидер бросил после того, как Путин заявил об упрощении порядка выдачи паспортов украинцам. При этом, соответствующий порядок в отношении россиян уже давно существу в самой Незалежной.

Конкретным подтверждением готовности Украины вступать в диалог с Россией должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех», без исключений, заявил Зеленский. «С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России», — сказал он.

Однако в Киеве считают, что Москва не готова к диалогу с Зеленским. В частности, постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в Twitter: «Если бы РФ хотела компромисса и урегулировать конфликт, она бы сейчас воздерживалась от эскалации и оставляла новому президенту Украины пространство для дипломатического маневра. Но РФ хочет дальнейшей эскалации и хаотизации Украины и поэтому продолжает усложнять правила игры».

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал новый пакет санкций против России за ввод упрощенного порядка выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР, который по словам главы МИД, Киев разрабатывает с момента подписания соответствующего указа президентом Путиным. «Сейчас дипломаты Украины активно работают над созданием новой волны политического давления на РФ, а также подготовкой дополнительных украинских санкций против России — секторальных и экономических», — отметил Климкин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью