58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+32° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Эрнст начал проверку после победы на шоу "Голос.Дети" дочери Алсу

Нагиев допустил, что результаты конкурса могут аннулировать

Фото: Instagram

"Первый канал" проведет проверку итогов голосования на шоу "Голос. Дети". Эту информацию подтвердили в субботу в пресс-службе телеканала. В финале конкурса победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Ее победа вызвала небывалый скандал, а директор "Первого канала" Константин Эрнст сказал, что к системе определения голосования возникли вопросы, сообщает ЕНВ.

Ранее РБК со ссылкой на источники на телеканале, а также в компании-производителе передачи "Красный квадрат" сообщил, что Первый канал проведет проверку результатов конкурса "Голос. Дети", поскольку было замечены "признаки аномального голосования".

"Мы подтверждаем проверку итогов голосования, - отметили в пресс-службе. - Во время финала шестого сезона проекта "Голос. Дети" оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки".

Дочь певицы Алсу 10-летняя Микелла Абрамова победила в телевизионном конкурсе-шоу "Голос. Дети" по итогам зрительского sms-голосования. Финал проекта транслировался вечером в пятницу в прямом эфире "Первого канала".

За Абрамову, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% телезрителей. За титул победителя сезона боролись еще двое участников: подопечный Валерия Меладзе Ержан Максим и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея.

Ролики с выступлениями Абрамовой на YouTube получили гораздо больше дизлайков, чем положительных отметок, пишет Lenta.ru. В комментариях на YouTube и в соцсетях зрители неодобрительно высказывались о победе дочери Алсу, некоторые прямо заявляли, что финал куплен, а Алсу "пропихнула дочку".

Мать победительницы, постоянно поддерживавшая дочь в соцсетях, после шквала негатива была вынуждена закрыть комментарии к нескольким постам в Instagram. В частности, к последнему фото с дочкой, которое Алсу разместила на своей странице после ее победы в "Голосе". Однако разъяренные комментаторы принялись выплескивать негатив под другими фотографиями певицы.

"Первый канал" отказался показывать фильм о закулисье проекта, который традиционно транслировали на следующий день после окончания очередного сезона шоу. Решение приняли ночью после скандала. В результате подозрительного голосования сетка субботнего вещания была изменена. Показ был намечен на 10:15 по московскому времени, однако ленту заменили передачей о святой Матроне "Приходите ко мне, как к живой".

Наставница дочери Алсу певица Лобода не стала делиться в соцсетях радостью от победы Микеллы Абрамовой. Вместо этого наставница выложила фотографии других детей из ее команды, прошедших в финал, пометив их сердечком. Ее продюсер Нателла Крапивина прокомментировала, что "история "Голоса" [для Лободы] закончена". Изначально украинская певица не взяла юную певицу в финал. После этого Алсу в "Инстаграме" призвала своих поклонников проголосовать за дочь, и в итоге девочка все-таки стала финалисткой.

Вечером в субботу ситуацию прокомментировал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. "За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в "Голосе" системе подсчета голосов. Активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем", - цитирует Эрнста пресс-служба телеканала.

Ведущий шоу "Голос.Дети" Дмитрий Нагиев в интервью РБК допустил аннулирование результатов финала программы. "Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал", - заявил Нагиев.


Наверх