62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Американцы отговаривают себя от занятия спортом

В основном жители США сетуют на усталость

Фото: pixabay.com

Компании OnePoll и Peerfit провели совместное исследование, в котором проанализировали привычки американцев, посещающих спортзал. Или не посещающих — в ходе опроса шесть из десяти респондентов признались, что время от времени придумывают отговорки, чтобы не ходить тренироваться, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету "Коммерсант".

Самая распространенная отговорка отсылает к усталости — ею пользуются больше половины респондентов (63%). По 39% тех, кто не хочет идти в спортзал, жалуются на то, что на улице слишком жарко либо слишком холодно. Еще 35% слишком заняты на работе, а 31% только что поели. По 27% хоть раз отговаривались тем, что и так уже много прошли за день либо еще не восстановились после предыдущей тренировки. Среди самых экзотических причин для неявки в спортзал, оглашенных в ходе опроса, фигурировали похищение инопланетянами, аллергия на пот, невозможность надеть спортивную форму из-за приема виагры и другие.

Но если уж идти тренироваться, то большинство опрошенных (65%) утверждают, что охотнее бы пошли с кем-то еще. 60% при этом уверяют, что в компании будут ответственнее подходить к процессу. В случае групповых занятий большинство (63%) обязательно узнают о необходимом уровне подготовки, 55% спросят, кто тренер, а 52% осведомятся о продолжительности занятия.


Наверх