65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
27 мая
Среда

Экономика

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Трутнев поговорил о трепанге с китайскими инвесторами

На форуме "Один пояс, один путь" полпред также обсудил совместные инфраструктурные проекты

Фото: АНО АПИ

В пятницу в Пекине полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил вопросы реализации проектов на Дальнем Востоке с руководством китайских компаний, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу АНО АПИ.

Проект по строительству берегового комплекса по выращиванию, переработке и продаже трепанга и морского гребешка в Хасанском районе Приморского края обсуждался на встрече с председателем совета директоров "Далянь Шангпинтанг" (Dalian Shangpintang) Лю Сюйшеном. Компания выступает соинвестором проекта, реализуемого компанией "Гиперион". Объем инвестиций на первом этапе составил 0,5 млрд рублей. В случае успешного завершения первого этапа инвесторы планируют увеличить морскую акваторию до 5 тыс. га и увеличить инвестиции до 3 млрд рублей.

Возможности реализации проектов по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке России рассматривались на рабочей встрече с председателем правления компании "Поли Груп" (Poly Group) Мяо Цзечунем. Прошли встречи с заместителем генерального директора "Чайна Констракшн Груп" (China Construction Group) Чжоу Юном и с председателем совета директоров компании "КОФКО" (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) Люй Цзюнем.


Наверх