58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Владимир Путин

Президент РФ

Путин определил размер компенсаций пострадавшим в Забайкалье

За майские праздники власти региона и правительство должны подготовить план ликвидации последствий пожаров

Фото: kremlin.ru

В пятницу президент Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает ЕНВ.

Путин призвал считать "важнейшей государственной задачей" ликвидацию в кратчайшие сроки последствий пожаров в Забайкалье, в том числе, ремонт и строительство жилья для пострадавших граждан, а также сельскохозяйственных ресурсов, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

Президент поручил правительству до 15 июня принять решение о выплате каждому пострадавшему забайкальцу единовременной матпомощи в 10 тысяч рублей, а также компенсаций в 50 и 100 тыс. рублей в случае частичной или полной утраты имущества соответственно. Также Путин распорядился предусмотреть отдельные выплаты для граждан, получивших вред здоровью, выделения средств из федбюджета на капремонт пострадавших домов и строительство нового жилья взамен утраченного.

Также по решению главы государства бюджет Забайкалья будет просубсидирован с целью последующего возмещения сельхозпроизводителям затрат на уплату кредитов и лизинговых платежей. Путин поручил правительству предусмотреть оказание им поддержки в проведении работ, направленных на восстановление посевных площадей.

До 10 мая правительства РФ и Забайкальского края должны представить президенту план ликвидации последствий природных пожаров, до 15 июня должны быть произведены все выплаты, а до 15 октября – восстановлены все пострадавшие строения (кроме мостов). Последние требуют просто "скорейшего восстановления", говорится в документе.

Ответственным за исполнение указа назначен полпред Юрий Трутнев. При этом правительство должно докладывать о состоянии дел президенту ежемесячно.


Наверх