58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Китай

Глава Huawei: Мы должны научиться у Apple устанавливать более высокие цены

В последнее время компанию обвиняют в преднамеренном снижении стоимости продукции

Фото: AP

Жэнь Чжэнфэй, основатель и гендиректор Huawei Technologies, иронически заявил, что компания должна научиться у Apple устанавливать более высокие цены, чтобы "конкуренты смогли выжить", сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Huawei, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования, уже давно подвергается критике за то, что якобы пытается ограничить конкуренцию, предлагая свою продукцию по более низким ценам. Компания опровергает заявления о том, что будет продавать оборудование для сетей мобильной связи 5G ниже рыночных цен. США уже оказали давление на своих союзников в Европе, таких как Германия и Великобритания, чтобы исключить Huawei из предстоящих запусков сетей 5G в Старом Свете.

"Несмотря на всё давление, которое мы испытываем в настоящее время, мы по-прежнему продаем наши продукты и технологии по высоким ценам, чтобы поддерживать хороший порядок на рынке", - пояснил глава компании.

Тем не менее Huawei уже заключила 40 контрактов на строительство и эксплуатацию мобильных сетей 5G по всему миру, сообщил зампредседателя компании Ху Хоукунь на прошлой неделе во время Глобального аналитического саммита компании в Шэньчжэне.


Наверх