Читать 1 мин. 30 сек.Северная Корея

Ким Чен Ын пригрозил возвратом ситуации на Корейском полуострове к "начальной точке"

Ким Чен Ын пригрозил возвратом ситуации на Корейском полуострове к "начальной точке"
По его словам, дальнейший исход событий полностью зависит от США

Фото: kremlin.ru

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын на переговорах с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке отметил, что США заняли «одностороннюю и недружественную» позицию на недавнем втором саммите глав государств, в результате чего ситуация региона сейчас находится в мертвой точке, которая при определенных обстоятельствах может вернуться в «начальную», сообщает ЕНВ со ссылкой на ЦТАК.

По словам председателя Госсовета КНДР, ситуация на полуострове «добралась до опасной грани, чреватой возвратиться вспять к начальной точке», цитируют его государственные СМИ Северной Кореи.

Ким Чен Ын добавил, что мир и безопасность Корейского полуострова полностью зависят от последующего подхода США, и КНДР будет готова «ко всем обстоятельствам».

Также ЦТАК сообщило о некоторых подробностях переговоров Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке. В частности, стороны решили придать дополнительный импульс работе Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между КНДР и РФ, принять активные меры в разных сферах для поднятия взаимовыгодных торгово-экономических отношений между двумя странами на более высокий уровень, говорится в сообщении.

Кроме того, глава КНДР пожелал России под руководством «господина президента Путин» стать «могущественной и достойной страной», а также, чтобы она «обогатилась и процвела».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью