Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Путин и Ким Чен Ын провели долгие переговоры без министров

Путин и Ким Чен Ын провели долгие переговоры без министров
Встреча продлилась около 3,5 часов вместо "протокольных" 50 минут

Фото: ТАСС

Во Владивостоке завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Они заняли около трех с половиной часов. В дальнейшей программе – торжественный прием, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

После короткой официальной части, прошедшей около 14:00 в кампусе Дальневосточного федерального университета, Путин и Ким Чен Ын удалились на переговоры «тет-а-тет» в корпус S («Спортивный»).

Разговор проходил за закрытыми дверями в одном из залов корпуса. При этом, члены делегаций участия в беседе не принимали. Лидеров сопровождали только переводчики.

Путин уже назвал беседу с Ким Чен Ыном обстоятельной. «Разумеется, поговорили и о ситуации на Корейском полуострове, обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», — поделился президент.

Глава КНДР сказал, что только с российским президентом у него «прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам».

В дальнейшем Путин даст в честь прибытия руководителя КНДР торжественный прием. На ней гости смогут попробовать дальневосточные деликатесы и традиционные блюда славянской кухни.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью