Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Корейцы не хотят вступать в брак и рожать детей

Корейцы не хотят вступать в брак и рожать детейПоказать фото полностью »
Рождение ребёнка вне семьи в стране считается неприемлемым

Фото: The Korea Times

Из-за малого количество браков рождаемость в Южной Корее постепенно падает, создавая большую «демографическую яму», сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Число молодоженов достигло рекордно низкого уровня и составило 18 200 человек в феврале, снизившись на 4,2 процента в годовом исчислении. Число новорожденных также снизилось до минимума в 25 700, что на 6,9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Некоторые могут рассматривать брак и рождение детей как большую ответственность. Однако конфуцианство, все еще господствующее среди людей среднего и старшего возраста, запрещает рожать детей вне брака.

«Брак является основным условием для рождения детей в Корее, — заявили представители Статистического управления Южной Кореи. — Одним из наиболее эффективных способов повышения рождаемости было бы вступление в брак большего числа молодых людей».

Тенденция к снижению сохранится, сказали они, поскольку нет никаких признаков того, что цифры изменятся в лучшую сторону, а контрмеры правительства в основном неэффективны. По мнению экспертов, повысить процент бракосочетаний — непростая задача.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью