62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Китай

Гонконг обвинил Канаду в популяризации и поставках марихуаны

Объем ввозимых в город наркотиков увеличилось в 500 раз

Фото: AFP

Процент попыток ввоза марихуаны на территорию Гонконга вырос в 500 раз по сравнению с 2018 годом. За первые три месяца этого года показатель изъятых наркотических веществ достиг суммарной статистики за прошедший год, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В среду представители правоохранительных органов Гонконга заявили, что бум нелегальной транспортировки каннабиса связан с попыткой Канады узаконить продажу и использование наркотика в рекреационных целях в октябре прошлого года. С тех пор, по словам официальных лиц, Гонконг получил огромную волну посылок с марихуаной, отправленных по воздуху из Северной Америки и замаскированных под еду.

По словам сотрудников таможни, самый распространенный способ сокрытия заключается в том, чтобы "маскировать наркотики как продукты питания, например, изюм или сухофрукты".

Последние данные Таможенного департамента специального района КНР показали, что в первом квартале этого года его сотрудниками было конфисковано 137 кг каннабиса стоимостью более 30 млн гонконгских долларов (3,8 млн. долларов США). В 2018 же году сотрудники таможни в общем конфисковали 141 кг каннабиса.

"В основном посылки отправлялись из Торонто и Ванкувера, но имена отправителей и их адреса обычно были поддельными", - заявили в правоохранительных органах.

В Гонконге грамм каннабиса продается на улице примерно за 280 гонконгских долларов (36 долларов США).


Наверх