62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Южная Корея

Поп-звезда Кореи лишился продюсеров из-за употребления наркотиков

Артисту грозит уголовный срок

Фото: Yonhap

Агентство C-JES Entertainment прекратило договор с южнокорейской поп-звездой Пак Ючоном в связи с употреблением наркотиков, сообщает ЕНВ со ссылкой на журнал Ten Asia.

Во вторник продюсерскому агентству стало известно, что тест на наркотики, проведенный Национальной судебно-медицинской службой Южной Кореи (НСМС) в отношении Пак Ючона, выдал положительный результат. После этого в C-JES решили, что доверительное отношение с артистом не может быть восстановлено, и агентство расторгнуло эксклюзивный договор в среду.

"Мы верили в утверждение Пак Ючона о своей невиновности и продолжали наблюдать за ходом расследования, но из газет узнали, что результат теста НСМС оказался положительным, – прокомментировали решение в агентстве. – Мы верили в показания Пак Ючона и ждали отрицательного результата анализа, и сейчас испытываем глубокую печаль от такого поворота событий. Пак Ючон покинет индустрию развлечения", - добавили в C-JES.

10 апреля Пак Ючон, в связи с обвинением его в употреблении наркотиков, организовал экстренную пресс-конференцию и заявил, что "не употреблял наркотики" и никому их не предлагал. "Если обвинение окажется правдой, то это будет означать не только мой уход из деятельности, но и отрицание всей моей жизни", - подчеркнул он.

16 апреля полиция Южной Кореи провела обыск в квартире Пак Ючона. Правоохранители проверили его автомобиль и данные мобильного телефона. В процессе обыска сотрудники полиции взяли волосы Пак Ючона и направили их в НСМС на анализ. Тогда упрощенный анализ мочи выдал отрицательный результат, но в НСМС нашли метамфетамин в волосах, взятых с ноги.

Напомним, перед этим Пак Ючон три раза подряд участвовал в полицейском допросе по обвинению в покупке метамфетамина в начале этого года совместно с Хван Ханой, которая является его бывшей подругой и внучкой основателя Namyang Dairy Products, а также в употреблении данного вещества в ее квартире, находящейся в Сеуле. Хван Хана уже арестована по обвинению в употреблении наркотиков, ее дело передано в прокуратуру Южной Кореи.

Полиции удалось добыть видеозапись с камер наблюдения, на котором запечатлен Пак Ючон, который перечисляет с банкомата несколько сотен тысяч южнокорейских вон на банковский счет, владельцем которого якобы является наркодилер, а потом ищет какой-то предмет (предположительно наркотик) в определенном месте. Однако, во время допроса Пак Ючон полностью отрицал выдвинутое ему обвинение, сказав, что он "просто перечислил деньги кому-то по просьбе Хван Ханы, а наркотики не употреблял".

На основе результатов анализа НСМС полиция подала заявление на арест Пак Ючона. Слушание о выдаче ордера состоится 26 апреля.


Наверх