Читать 2 мин. 3 сек.Общество

Городам Приморья не нужны миллионы от конкурса Путина

Городам Приморья не нужны миллионы от конкурса Путина
Минстрой давал "гранты" на благоустройство малых городов до 85 млн рублей на каждый
Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: Минстрой

80 из 330 малых городов и исторических поселений России выиграли гранты Минтсроя России на создание комфортной городской среды. В Приморье под критерий «малый город» подпадает 8 населенных пунктов, но ни один из них не решил бороться за дополнительные средства из федерального бюджета, сообщает ЕНВ.

Федеральная конкурсная комиссия Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по решению президента страны Владимира Путина, выбрала 80 проектов-победителей 2019 года. Это представители 46 субъектов Российской Федерации. Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Конкурс проводится уже во второй раз, в нем принимают участие «малые города» с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения. С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с ежегодным призовым фондом в размере 5 млрд рублей.

На сайте конкурса указан список заявителей, однако названия городов-победителей не сообщаются. Известно только то, что среди них нет приморских городов, поскольку их нет в списках заявок.

В то же время остальные крупные регионы ДФО, где также достаточно «малых городов» поучаствовали в конкурсе. Например, в Хабаровском крае – это Амурск, Бикин, Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань, в Амурской области – Белогорск, Зея, Райчихинск, Циолковский и Сковородино, в Якутии – Алдан, Верхоянск, Вилюйский, Ленск, Мирный, Удачный, Нерюнгри, Нюрба и Покровск, в Забайкалье – Краснокаменск, Нерчинск и Шилка, в Бурятии – Закаменск, Бабушкин, Кяхта и Гусиноозерск.

От Камчатки в конкурсе был представлен Елизово, а от Чукотки – Певек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью