62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Владимир Путин

Президент РФ

Городам Приморья не нужны миллионы от конкурса Путина

Минстрой давал "гранты" на благоустройство малых городов до 85 млн рублей на каждый

Фото: Минстрой

80 из 330 малых городов и исторических поселений России выиграли гранты Минтсроя России на создание комфортной городской среды. В Приморье под критерий "малый город" подпадает 8 населенных пунктов, но ни один из них не решил бороться за дополнительные средства из федерального бюджета, сообщает ЕНВ.

Федеральная конкурсная комиссия Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по решению президента страны Владимира Путина, выбрала 80 проектов-победителей 2019 года. Это представители 46 субъектов Российской Федерации. Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Конкурс проводится уже во второй раз, в нем принимают участие "малые города" с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения. С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" с ежегодным призовым фондом в размере 5 млрд рублей.

На сайте конкурса указан список заявителей, однако названия городов-победителей не сообщаются. Известно только то, что среди них нет приморских городов, поскольку их нет в списках заявок.

В то же время остальные крупные регионы ДФО, где также достаточно "малых городов" поучаствовали в конкурсе. Например, в Хабаровском крае – это Амурск, Бикин, Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань, в Амурской области – Белогорск, Зея, Райчихинск, Циолковский и Сковородино, в Якутии – Алдан, Верхоянск, Вилюйский, Ленск, Мирный, Удачный, Нерюнгри, Нюрба и Покровск, в Забайкалье – Краснокаменск, Нерчинск и Шилка, в Бурятии – Закаменск, Бабушкин, Кяхта и Гусиноозерск.

От Камчатки в конкурсе был представлен Елизово, а от Чукотки – Певек.


Наверх