59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Глава Ространснадзора пригрозил перевозчикам конфискацией транспорта

Санкции начнут применять с конца июня

Фото: Минтранс

Количество транспортных предприятий, заявивших о лицензировании согласно вступившему в силу с 1 марта закону, остается низким, заявил глава Ространснадзора Виктор Басаргин. По его словам, после 29 июня в отношении недобросовестных перевозчиков будут заводиться административные дела по ст. 14.1.2 КоАП со штрафами до 400 тысяч рублей, конфискацией транспорта и приостановлением детальности до трех месяцев, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

По состоянию на 19 апреля из 98 тысяч потенциальных лицензиатов с заявлениями в Ространснадзор обратились лишь 13389 субъектов, выдано 4,5 тысячи лицензий.

На сегодняшний день ситуация с лицензированием в ряде субъектов вызывает опасения. Например, в Тверской области выдано 5 лицензий, в Московской - 3, Астраханской – 9, Волгоградской – 4, в Мурманской области по состоянию на 19 апреля лицензии не выдавались. Это свидетельствует о неполноценной организации работы с перевозчиками по соблюдению установленных законодательством требований в субъектах РФ, считают в Минтрансе.

"Считаю, что время уговоров и агитации прошло, пора переходить от слов к делу и обеспечить своевременную реализацию лицензирования автобусных перевозок", - сказал Басаргин, предупредив о санкциях с 29 июня.

Глава Ространснадзора также подчеркнул, что служба не ставит перед собой задачу препятствовать работе бизнеса путём штрафов и конфискаций транспортных средств. Основная задача – предотвратить возможную критическую ситуацию, в которой могут оказаться перевозчики.

На прошедшем во вторник совещании замминистра транспорта Алексей Семёнов поручил всем субъектам до 30 апреля подготовить посуточные планы-графики организации работы по проведению лицензирования в установленные сроки.


Наверх