59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 8 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Владимир Путин

Президент РФ

Путин решил сажать в тюрьму скрывшихся виновников смертельных ДТП

Инициаторы таких аварий будут получать до 9 лет лишения свободы

Фото: kremlin.ru

В среду президент РФ Владимир Путин подписал законы, вводящие уголовную ответственность для водителей, скрывшихся с места смертельного ДТП, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Пакет поправок о существенном ужесточении наказания за оставление места аварии был принят Госдумой 17 апреля.

Ранее оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он являлся, влекло лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток, подчеркивается в пояснительной записке.

Авторы инициативы подчеркивали, что ранее те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несли меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь.

Теперь, если водитель скрылся с места аварии, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, для него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, в случае смерти человека — от двух до семи лет, если погибли двое и более лиц — от четырех до девяти лет.

Изменения в КоАП предусматривают, что оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, будет влечь административную ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.


Наверх