Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Мединский пообещал преференции кинокомпании Sony Pictures

Мединский пообещал преференции кинокомпании Sony Pictures
Гендиректор студии Тони Винсикерра сказал, что подумает

Респондент: Владимир Мединский Министр культуры Российской Федерации

Фото: mkrf.ru

Министр культуры Владимир Мединский пригласил кинокомпанию Sony Pictures Entertainment снимать фильмы в России. Соответствующее предложение он сделал председателю и генеральному директору компании Тони Винсикерре на встрече в Москве, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства.

В разговоре с представителями американской киностудии глава Минкульта проанонсировал программу субсидий на возмещение затрат (ребейтов). «Во-первых, мы готовы предоставить различные виды ребейтов. В разных регионах разные условия возмещения, но обычно это от 15 до 20 процентов. Во-вторых, предложить любую административную помощь, в том числе по линии министерств культуры регионов», — сказал Мединский.

Он добавил, что в ряде регионов программа ребейтов уже запущена, в других — будет запущена в ближайшее время. «Если вы захотите снимать фильмы в каком-то конкретном месте, мы сделаем программу ребейтов специально для вас, это абсолютно точно», — добавил министр.

Он отметил, что губернаторы регионов с энтузиазмом отнеслись бы к инициативе кинокомпании Sony Pictures провести съемки на территориях возглавляемых ими субъектов. «Нам надо подумать о новом законе подобно тем, которые касаются спортивных или музыкальных конкурсов и соревнований. Чтобы иностранные специалисты, которые снимают кино в России, были освобождены от получения визы и разрешения на работу», — сказал Мединский.

«Это очень интересное предложение, в компании мы проведем серьезные переговоры на эту тему. Мы очень рады вести бизнес в России и заинтересованы в расширении этого бизнеса», — ответил господин Винсикерра.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью