59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Технологичные поезда РЖД будут доходить до Владивостока

В обновленных купе есть розетки, USB-точки, собственный туалет, кухня и душевая

Фото: ФПК

Презентация нового купейного вагона дальнего следования, выполненного в виде двухвагонного сцепа, состоялась на Рижском вокзале Москвы. Генеральный директор дочерней структуры РЖД АО "ФПК" Петр Иванов рассказал, по каким маршрутам будет курсировать новые поезда, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Иванов, ФПК заключила контракты на поставку 3731 вагона дальнего следования с компаниями "Трансмашхолдинг" и "Тверской вагоностроительный завод".

Вагоны нового модельного ряда впервые выполнены в виде двухвагонного сцепа. Герметичные переходы обеспечивают удобство при переходе из одного вагона в другой. Появилась сервисная зона, оборудованная аппаратами для продажи напитков и закусок: кофемашинами и вендинговыми автоматами, а также специальными аппаратами для фильтрации и нагрева воды – пурифайерами. Также в вагоне оборудована комната, где установлены дополнительная раковина, холодильник и микроволновая печь для приготовления пищи.

В самом купе предусмотрен столик-трансформер, солнцезащитные и светонепроницаемые шторы. У каждого места есть USB или стандартная розетка. Также в купе установлены индивидуальные сейфы и светильники. Дополнительный комфорт обеспечивается за счет возможности самостоятельного регулирования температуры.

По словам Иванова, до конца 2019 года АО "ФПК" получит от производителя 525 новых вагонов, в том числе 25 единиц одноэтажных двухсцепных купейных вагонов. А первым направлением, где будет курсировать первый состав из новых вагонов, станет Москва – Белгород. В дальнейшем перечень маршрутов будет расширен: рассматриваются направления из Москвы в Челябинск, Читу, Екатеринбург, Владивосток, Казань. Из Санкт-Петербурга составы из новых вагонов будут курсировать в Астрахань, Ижевск, Адлер, Тюмень, Архангельск.


Наверх