Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Детей во Владивостоке кормили поддельным маслом и сыром

Детей во Владивостоке кормили поддельным маслом и сыром
Россельхознадзор обнаружил фальсификат в шести учреждениях города

Респондент: Россельхознадзор

Фото: pexels.com

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория выявила фальсифицированные сыр и сливочное масло производителя из Удмуртии в двух школах и четырех детсадах Владивостока, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

В ходе лабораторных испытаний пробы масла сладко-сливочного несоленого «Традиционное» производителя из Удмуртской Республики выявлены признаки фальсификации — несоответствие по жирно-кислотному составу, а также наличие стеринов, что говорит о добавлении в состав масла растительных жиров.

Помимо сливочного масла, в результате лабораторных исследований выявлен фальсифицированный сыр «Голландский» этого же производителя из Удмуртской Республики, который использовался для питания учеников двух средних школ Владивостока. В сыре также определено несоответствие по жирно-кислотному составу и наличие стеринов.

Производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью. Однако фальсифицированная продукция относится к более низкой ценовой категории. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке.

Информация о производителей ведомство довело до муниципальных детских учреждений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью