58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Максим Акимов

Заместитель Председателя Правительства РФ

Скорость движения на трассе Владивосток – Хабаровск увеличат до 110 км/ч

Федеральные дороги приравняют к автомагистралям

Фото: Евгений Коваль

Вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить скорость на федеральных трассах с нынешних 90 до 110 км/ч. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах IV конференции "Безопасная дорога". В Приморье есть участки федеральной трассы, где разрешенная максимальная скорость составляет 110 км/ч, однако эти места регулируются знаками ограничения скорости. Вне их действия водителям запрещено ехать более 90 км/ч. Акимов предлагает это правило отменить, приравняв федеральные дороги к автомагистралям, которых по всей в России единицы, сообщает ЕНВ.

По словам Акимова, он уже поручил Минтрансу и МВД провести анализ такой возможности до конца 2019 года. "В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта", - уточнил он.

В ходе самой конференции Акимов напомнил, что за последние 6 лет удалось добиться хорошего результата — с 2012 года в два раза снизилось количество погибших на дорогах, до 18 тыс. человек в 2018 году. По итогам I квартала также наблюдается положительная динамика по снижению количества ДТП и смертности на российских трассах. "Мы понимаем, что каждая спасенная тысяча жизней будет даваться еще тяжелее", - сказал зампред правительства.


Наверх