59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Политика

Кремль озвучил состав российской делегации на саммит с КНДР во Владивостоке

Помощник президента принес извинения СМИ за долгое молчание

Фото: kremlin.ru

Российская сторона на переговорах с КНДР во Владивостоке в четверг, помимо президента Владимира Путина, будет представлена вице-премьером Юрием Трутневым, главой МИД Сергеем Лавровым, главой Минтранса Евгением Дитрихом, министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, главой РЖД Олегом Белозеровым и заместителем министра энергетики Анатолием Яновским. Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков, сообщает ЕНВ.

Переговоры, по его словам, будут сначала проведены в узком составе, после чего – в составе делегаций. Также состоится официальный прием.

Ушаков принес извинения представителям средств массовой информации за то, что Кремль долгое время не информировал журналистов о ходе подготовки переговоров российского и северокорейского лидеров. "Мы так поступали в связи с тем, что была достигнута договоренность с северокорейскими коллегами о том, чтобы не передавать в СМИ информацию о готовящемся визите, - пояснил он. - Мы эту договоренность соблюдали, как мне представляется, весьма четко".

"В центре внимания переговоров будет, конечно, политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова, - констатировал Ушаков. - Мы считаем этот визит ключевым событием за все последние годы, он также имеет ключевое, важное значение с точки зрения содействия политико-дипломатическому урегулированию проблем Корейского полуострова и обеспечения безопасности Северо-Восточной Азии в целом".


Наверх