59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Раскрыт секрет процветания корпорации LG

Названа причина, почему междоусобные "распри" обходят конгломерат стороной

Фото: mk.co.kr

После того, как в прошлом году четвертый по величине конгломерат Южной Кореи LG Group потерял своего главу Ку Бон Му, руководство перешло его единственному сыну Ку Кван Мо. Внешне все выглядит благоприятно, но, на самом деле, в этой компании знают толк в передаче наследства, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Дело в том, что изначально Ку Кван Мо был не сыном, а племянником Ку Бон Му. Последний усыновил своего родственника после гибели родного сына в результате несчастного случая. Но помимо сына у Ку Бон Му были еще две дочери, которые потенциально могли возглавить компанию после его кончины.

Есть несколько исключений, когда старший сын не становится хозяином "чеболя" (южнокорейского конгломерата, - прим. ред.). Наиболее часто речь идет о проигрыше "войны с родными". В Корее есть несколько видных женщин у руля отечественных корпораций (например, в Shinsegae и CJ). В свое время они как раз вышли победителями из междоусобных "распрей".

Однако в LG не может быть ссор между братьями и сестрами из-за принципов, установленных покойным основателем компании Ку Ин Хве. С тех пор семья Ку не позволяет своим членам враждовать по поводу собственности. Когда семейное собрание назначает первого сына наследником группы, другие братья и сестры должны покинуть руководство или играть ограниченную роль в группе.

Эти строгие правила, возможно, помогли семье владельца, которая контролирует более 30% холдинга LG, поддерживать хорошую репутацию на протяжении десятилетий – дольше, чем мы можем сказать о других конгломератах Южной Кореи, которые часто вовлечены во враждебную борьбу с братьями и сестрами.

В LG изначально говорили, что смена главы компании будет плавной, поскольку 40-летний Ку Кван Мо долгое время "обучался как единственный законный наследник". После смерти его отца к нему были представлены шесть опытных руководителей, в обязанности которых входит осуществление "транзита власти" в корпорации.


Наверх