61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
26 августа
Понедельник

В мире

Штаб Зеленского пообещал раскрыть всю правду о "сдаче" Крыма и войне на Донбассе

"Посадки будут", заявил бывший чиновник Минобороны от имени команды нового президента

Фото: ze2019.com

Член команды Владимира Зеленского и бывший сотрудник Минобороны Украины Иван Апаршин опубликовал статью в своем блоге на сайте "Обозреватель". В ней он рассказал о планах новых властей в оборонной сфере, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

Апаршин подчеркнул, что новые власти намерены раскрыть всю информацию о событиях 2014 года, в том числе о начале войны в Донбассе и выходе Крыма из состава страны. "Правда об Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году, относительно захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать", — написал Апаршин.

Член штаба Зеленского также пообещал наказать участников коррупционных схем с поставками горюче-смазочных материалов в ВСУ, добиться максимальной открытости данных о гособоронзаказе и реформировать "Укроборонпром". "Государственный концерн "Укроборонпром" будет реформирован. Никто больше не будет зарабатывать на крови. Он будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики", — сообщил Апаршин. Еще одним нововведением должен стать отказ от принудительного призыва с одновременным формированием добровольной и профессиональной армии.

Апаршин начал военную карьеру еще в советской армии, получив образование в Киевском высшем общевойсковом командном училище и Военной академии им. Фрунзе. С 1977 по 2000 год он служил в армии на офицерских должностях, с 2001 по 2005 годы работал юрисконсультом. В 2005 году Апаршин вернулся в Минобороны Украины в качестве советника главы ведомства и позднее работал в нескольких департаментах. С 2011 по 2014 годы он занимал посты заместителя директора департамента профессиональной экспертизы и начальника управления экспертизы в сфере безопасности и обороны секретариата кабинета министров Украины. 18 апреля Зеленский во время представления своей команды сообщил, что Апаршин вошел в нее в качестве эксперта в сфере обороны.


Наверх