61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

Приморцы могут не рассчитывать на хорошую погоду в конце недели

Синоптики рассказали о двух возможных сценариях развития событий

Фото: ЕНВ

Примгидромет сообщил об изменении погоды в конце рабочей недели. Приморье окажется в зоне влияния циклона, смещающегося с Корейского полуострова, на акваторию Японского моря. Пока что синоптики говорят о двух версиях развития событий, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

По одной из них, в ночь на пятницу через Корею на центральную часть Японского моря выйдет циклон. Вихрь будет смещаться в восточном направлении, в сторону острова Хоккайдо. Юг Дальнего Востока накроет его облачная шапка, но значительного ухудшения погодных условий не предвидится, пройдут незначительные осадки.

По другой версии, циклон, выйдя в центральную часть Японского моря, пойдет на север Японского моря. В этом случае траектория вихря пройдет ближе к Приморью. Дожди пройдут на большей территории края и будут интенсивнее. Температурный фон понизится.

"В связи с большой заблаговременностью, пока трудно с достаточной степенью точности сказать, по какой из траекторий будет смещаться циклон. Примгидромет следит за ситуацией. Прогнозы будут уточняться", - говорится в релизе метеорологического ведомства.

Во Владивостоке на этой неделе будет преобладать облачная погода. Время от времени возможен небольшой дождь. Хорошего прогрева воздуха не ожидается. Ночи в начале недели нехолодные, +4....+6 °С. Во вторник днем прохладно, +6...+8 °С. В середине недели тепло вернется, максимальная температура +13...+15 °С. Во второй половине недели усилится северный ветер и немного похолодает.


Наверх