62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Экономика

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Деньги с проданных "Хаяттов" в основном достанутся Сбербанку

Кожемяко заявил, что бюджет Приморья может и вовсе не получить ничего

Фото: ЕНВ

Во вторник депутаты Законодательного Собрания Приморья одобрили вторую корректировку в краевой бюджет, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

Общая сумма доходов бюджета в 2019 году увеличена почти на 5,3 млрд рублей, расходы – на 3,3 млрд рублей. Бюджетный дефицит сократится на 1,95 млрд рублей.

Кроме того, в ближайшее время в бюджет края могут поступить около 600 млн рублей из 3,7 млрд от стоимости проданных ранее гостиниц "Хаятт". Большая часть оставшихся средств пойдет на выплату кредитов и процентов Сбербанка, об этом сегодня заявил губернатор Олег Кожемяко. Правда, глава региона добавил, что край "может и этих денег не получить".

Поступившие из федерального бюджета средства будут направлены на строительство домов для работников завода "Звезда", на ремонт дороги "Артем-Находка", на закупку диагностических средств в медучреждения края, на выплаты Героям Труда и Соцтруда, на поддержку аграриев в части погашения кредитов,

За счет перераспределения средств краевого бюджета дополнительные средства пойдут на благоустройство детсадов, капремонт школ, замену окон и системы отопления в школах-интернатах Покровки и Кавалерово, ремонт кровли в автомобильно-техническом колледже Уссурийска и Промышленном колледже энергетики и связи Владивостока, а также на укомплектование пожарно-химических станций, закупку оборудования для выявления пожаров, поведение мониторинга пожарной опасности и тушение возгораний на землях лесного фонда.

Также в корректировке предусмотрены средства на строительство жилых корпусов КГБУСО "Раздольненский психоневрологический интернат" и реконструкцию здания отделения сопровождаемого проживания для КГАУ СО "Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью".

23,1 млн рублей будет использовано на строительство сооружений инженерной защиты от наводнений с. Новомихайловка и 32 млн рублей направлено на строительство крытого тренировочного катка в г. Уссурийске. Кроме этого, 50 млн рублей выделено на приобретение и установку на дорогах края 18 дополнительных комплексов фотовидеофиксации.

В целом изменения коснулись 12 из 20 государственных программ Приморского края.


Наверх