Читать 1 мин. 12 сек.Китай

Гонконг разработает приложение, вычисляющее фишинговые программы

Гонконг разработает приложение, вычисляющее фишинговые программы
За прошлый год хакеры украли у местных жителей $18,8 млн

Фото: AP

Полицейские Гонконга совместно с пятью местными компаниями в сфере кибербезопасности разработают приложение для поиска и удаления вирусов на мобильных устройствах пользователей. Согласно статистике, в прошлом году хакеры похитили у граждан 147 миллионов гонконгских долларов (18,8 миллиона долларов США), сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Полиция зарегистрировала 47 случаев взлома в прошлом году по сравнению с 37 инцидентами в 2017-м. В первые два месяца этого года было уже шесть случаев, в результате которых общая сумма ущерба составила 200 тысяч гонконгских долларов (25,4 тысячи долларов США).

Главный инспектор городского Бюро по борьбе с кибермошенничеством и технологическими преступлениями Рейчел Хуэй И-вай отметил, что приложения, загруженные из сети, могут также содержать вирусы, которые позволяют хакерам управлять устройством удаленно.

«Хакер может открыть браузер на устройстве и завлечь пользователя на фишинговый веб-сайт, обманув жертву при вводе личной информации. Например, пароля от банковского счета или номера подтверждения кредитной карты», — добавил Хуэй.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью