Читать 1 мин. 20 сек.Политика

Депутаты перенесли дату Дня Приморского края

Депутаты перенесли дату Дня Приморского края
Инициатива принадлежит губернатору

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: primorsky.ru

Во вторник депутаты Заксобрания одобрили во втором и третьем чтениях корректировку основного регионального закона о Дне Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

В соответствии с новой редакцией статьи 16 Устава, Днем Приморского края будет считаться 20 октября (в настоящее время 25 октября – день опубликования Устава Приморского края).

Ранее с данной инициативой к депутатам обратился глава региона Олег Кожемяко, который обратил внимание на то, что в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский края» датой официального образования и присвоения Приморью административно-территориального статуса является 20 октября 1938 года.

Кроме того, в Устав были внесены еще ряд поправок. Так, по предложению генеральной прокуратуры РФ в перечень субъектов права законодательной инициативы депутаты включили Амурского бассейнового природоохранного прокурора, а к полномочиям органов государственной власти и местного самоуправления отнесены вопросы по защите прав не только национальных меньшинств, но и коренных малочисленных народов Приморского края. Последняя поправка внесена в соответствии с изменениями в федеральное законодательство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью