59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Россияне не ждут зарплаты более чем 50 тыс. рублей

При этом многие работодатели готовы платить больше

Фото: ЕНВ

В настоящее время в общероссийской базе вакансий "Работа в России" (trudvsem.ru) опубликовано более 840 тысяч резюме. Наиболее высокие зарплатные ожидания в резюме указывают соискатели из Чукотского автономного округа и Магаданской области. По данным за март этого года средний ожидаемый уровень дохода в этих регионах составил порядка 50 тыс. рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Роструда.

Средний размер заработной платы, за которую готовы трудиться соискатели в Москве, составил 45 тысяч рублей. Примерно на такой же уровень дохода в месяц рассчитывают соискатели Ненецкого автономного округа и Сахалинской области. Размер средней ожидаемой зарплаты в Приморье не уточняется, но известно, что она варьируется от 23 до 38 тыс. рублей.

"Примечательно, что работодатели Якутии готовы предложить заработную плату в среднем на 70% выше, чем ожидаемый уровень оплаты труда соискателей региона. Средний уровень заработной платы, предлагаемый местными работодателями, составляет порядка 70 тыс. рублей. Данный факт объясняется нехваткой высоквалифицированных работников на рынке труда региона, в частности машинистов, инженеров, технологов на предприятия добывающей промышленности", – отметил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

Менее притязательны в части заработной платы соискатели Чувашской Республики, а также Республик Тыва, Крым, Хакасия и Псковской области.


Наверх