62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Япония

"Паллада" и "Надежда" завершили выступление на фестивале в Японии

Еще четыре парусника выставила принимающая сторона

Фото: dalrybvtuz.ru

В японском Нагасаки на прошедших выходных завершился международный фестиваль парусных судов, на котором Россию представили парусники "Паллада" и "Надежда". В субботу "конкурсанты" продемонстрировали подъём, постановку, а затем спуск и уборку парусов для жителей города, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальрыбвтуза.

В порт Нагасаки российские корабли прибыли 17 апреля. Вечером того дня состоялась встреча капитанов парусников и организационного комитета, на которой были согласованы все вопросы по порядку проведения мероприятия.

18 апреля "Паллада" с построением курсантов на реях подошла к причалу, где её встретили несколько тысяч жителей города Нагасаки. Перед швартовкой судна курсанты продемонстрировали синхронный спуск с мачт и, построившись вдоль борта, поприветствовали гостей.

Позже на площадке причальной линии, состоялось открытие Фестиваля, на котором присутствовали представители администрации города и организационного комитета, а также экипажи парусников. На мероприятии были вручены памятные плакетки капитанам. Участниками фестиваля стали парусники "Паллада", "Надежда", "Миррейя", "Конко Мару", "Кореана" и самый крупный из участников – парусник "Ниппон Мару".

19 апреля для экипажа и курсантов "Паллады" была организована экскурсия совместно с представителями общества японско-российской дружбы с посещением музея атомной бомбардировки, "Парка Мира" и возложением венков на братскую могилу русских моряков погибших в русско-японской войне 1904-1905 г. Кроме того, был проведён молебен батюшкой Русской Православной церкви на русском кладбище в Иносе. На протяжении дня на борту судна курсанты проводили экскурсии для местных жителей и гостей города, где демонстрировали на макетах принцип постановки, подъёма и укладки парусов, а также морские узлы. Всего борт судна посетило более трёх тысяч человек.


Наверх