Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Генетические центры мирового класса появятся в России

Генетические центры мирового класса появятся в России
Добиться поставленной руководством страны задачи власти должны до 2027 года

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: pexels.com

Центры геномных исследований мирового уровня, предусмотренных национальным проектом «Наука», будут создаваться в рамках реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий до 2027 года, подписанной в понедельник премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

При реализации Программы будет создано не менее трех центров геномных исследований мирового уровня. О них, в частности, говорится в майской указе Владимира Путина 2018 года.

Центры геномных исследований мирового уровня осуществляют прорывные геномные исследования и разработку генетических технологий, включая технологии генетического редактирования, направленные на решение задач, соответствующих мировому уровню актуальности и значимости, а также обеспечивают продвижение российских генетических исследований в мировом научном сообществе, их интеграцию с мировой наукой и внедрение в практику, отмечается в программе развития генетических технологий.

Центры геномных исследований мирового уровня должны соответствовать следующим критериям: наличие опыта проведения геномных исследований и разработки генетических технологий; наличие опыта реализации образовательных, научных и (или) научно-технических программ с участием молодых исследователей и обучающихся в области генетических технологий; наличие при необходимости биоресурсных коллекций в области генетических технологий, говорится в документе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью