Читать 1 мин. 9 сек.Южная Корея

Сеул возьмет под контроль авиакомпании после смерти основателя Korean Air

Сеул возьмет под контроль авиакомпании после смерти основателя Korean Air
Власти проверят все эксплуатируемые в стране самолеты

Фото: Евгений Коваль

Правительство Южной Кореи усилит проверки безопасности в авиакомпаниях после внезапной смерти председателя Korean Air Чо Ян Хо и начала финансовых трудностей у крупнейших авиаперевозчиков страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на Korea JoongAng Daily.

Представители министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта заявили в воскресенье, что к концу следующего месяца они проведут проверку всех требований безопасности в национальных авиакомпаниях. В частности, будут осуществлены инспекции всех 400 самолетов, принадлежащих девяти перевозчикам.

Специалисты проанализируют дефекты и ошибки систем, которые произошли за последний год, а также проведут профилактическое обслуживание. Комиссия не допустит к полётам воздушные суда, которые эксплуатируются более 20 лет, и те, у которых отмечен высокий уровень дефектов при выполнении полетов на дальние или ночные рейсы, говорится в сообщении министерства.

Правительство также проведет специальное тестирование пилотов с опытом работы менее года, а также тех, кто получал штрафы за последние три года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью