Читать 2 мин. 44 сек.В мире

Какие связи между командой Трампа и Россией нашел прокурор Мюллер

Какие связи между командой Трампа и Россией нашел прокурор Мюллер
В докладе спецпрокурора говорится о 140 различных контактах с гражданами РФ

Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп и 18 его партнеров имели, по крайней мере, 140 различных контактов с гражданами России и WikiLeaks или же их посредниками во время кампании 2016 года и выборов президента США, следует из доклада спецпрокурора Роберта Мюллера сообщает ЕНВ со ссылкой на New York Times.

Отчет спецпрокурора Мюллера, который был опубликован в четверг, выявил, по крайней мере, еще 30 контактов, помимо тех, которые были известны ранее. Однако итог был один: «Доказательств недостаточно, чтобы выдвинуть уголовное обвинение». Так, кто же и где встречался с гражданами России?

Дональд Трамп (не менее 13 контактов)

В дополнение к докладу Мюллера знание об этих контактах основаны на сообщениях СМИ, документах, представленных в Конгрессе и судебных отчетах. Среди контактов — личные встречи, телефонные звонки, текстовые сообщения, электронные письма и личные сообщения на в социальных сетях.

Как отмечает New York Times, Араз Агаларов, российский миллиардер, а также его сын Эмин несколько раз обращались к Трампу. (Как сообщают СМИ, они помогли организовать встречу в небоскребе «Трамп-тауэр» в июне 2016 года с российским адвокатом, цель которой: получение информации, которая может нанести ущерб Хиллари Клинтон.)

У Трампа также имелся план по строительству «Башни Трампа» в Москве, и его неоднократно приглашали на экономический форум в Санкт-Петербурге, в котором принимал участие президент России Владимир Путин и другие представители российского правительства и бизнеса.

Майкл Коэн (не менее 25 контактов)

Майкл Коэн, адвокат Трампа, неоднократно связывался с российскими гражданами по поводу планов строительства «Трамп-тауэр в Москве, говорится в докладе Мюллера. В 2018 году Коэн признался, что лгал Конгрессу о продолжительности этих обсуждений и участии президента Трампа в них.

Дональд Трамп-младший (не менее 17 контактов)

Дональд Трамп-младший организовал знаменитую встречу в «Трамп-тауэр» с участием нескольких россиян. Он также знал о переговорах во время президентской кампании 2016 года по строительству «Башни Трампа» в Москве.

Джаред Кушнер (не менее 6 контактов)

Американский бизнесмен Джаред Кушнер встретился в Trump Tower с российским послом и обсудил вопрос о том, как именно установить связь с Москвой во время президентских выборов. Он также встретился с российским банкиром, имеющим тесные связи с Путиным, сообщают СМИ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью